Monchaussée dans "la Meilleure boulangerie de France "(M6)
Mar 27 Mai 2014, 12:28
Ce soir, mardi 27 mai 2014, vous pourrez voir la participation de la boulangerie Monchaussée, à l'émission d'M6 "La Meilleure Boulangerie de France" ! Allé on les soutient, ils le méritent largement ! C'est à partir de 17h30 ! Tous devant son poste
Re: Monchaussée dans "la Meilleure boulangerie de France "(M6)
Ven 30 Mai 2014, 23:24
Félicitation à la Boulangerie Monchaussée, qui remporte la finale régionale et représentera l'Ile-de -France lors de la finale Nationale ! Ils le méritent !
A retrouver sur le site d'M6 > http://www.m6.fr/emission-la_meilleure_boulangerie_de_france/videos/11369198-la_maison_monchausse_representera_l_ile_de_france.html
«Laurence et Patrice remportent le titre de meilleure boulangerie d’Île-de-France. Les champions du pain au brie de noisson ont conquis le jury avec leur version salée de la religieuse et s'envolent vers la finale nationale. Issue de la région Seine-et-Marne, la « Maison Monchaussé » endosse les espoirs de la ville de Meaux. Retrouvez La meilleure boulangerie de France sur M6.»
A retrouver sur le site d'M6 > http://www.m6.fr/emission-la_meilleure_boulangerie_de_france/videos/11369198-la_maison_monchausse_representera_l_ile_de_france.html
«Laurence et Patrice remportent le titre de meilleure boulangerie d’Île-de-France. Les champions du pain au brie de noisson ont conquis le jury avec leur version salée de la religieuse et s'envolent vers la finale nationale. Issue de la région Seine-et-Marne, la « Maison Monchaussé » endosse les espoirs de la ville de Meaux. Retrouvez La meilleure boulangerie de France sur M6.»
- dr maboulRésident à mi-temps
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Re: Monchaussée dans "la Meilleure boulangerie de France "(M6)
Dim 01 Juin 2014, 17:22
Oui, félicitations à cette boulangerie et aux hommes et femmes qui la font vivre.
Depuis le premier passage TV de cette semaine la boulangerie affiche un taux de fréquentation record.
Depuis le premier passage TV de cette semaine la boulangerie affiche un taux de fréquentation record.
Re: Monchaussée dans "la Meilleure boulangerie de France "(M6)
Jeu 26 Juin 2014, 21:35
Et ils sont finaliste !!! Encore bravo à eux. Nous saurons demain si ils remportent le titre de meilleure boulangerie de France. ^^
Re: Monchaussée dans "la Meilleure boulangerie de France "(M6)
Ven 27 Juin 2014, 23:34
Et bien voilà c'est fait, La maison Monchaussée a été élue meilleure Boulangerie de France... Et cela me fait très plaisir pour eux, parce que c'est mérité.
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A lire sur LaMarne.fr >
La Maison Monchaussé élue meilleure boulangerie de France !
C'est fait ! Patrice Monchaussé et son chef-pâtissier Johnny Cordier ont remporté il y a quelques minutes la célèbre émission diffusée sur M6. Bravo !
Dernière mise à jour : 27/06/2014 à 17:25
Patrice Monchaussé (à dr.) et son chef pâtissier Johnny Cordier sont aux anges. La Maison Monchaussé est la meilleure boulangerie de France.
Incroyable réussite pour la Maison Monchaussé. Il y a quelques instants, sur M6, Patrice Monchaussé et son chef-pâtissier Johnny Cordier ont remporté le concours de la “Meilleure boulangerie de France”.
« On est vraiment super contents. Quand on fait quelque chose, on le fait à fond. Cette émission redonne à l’artisan sa vraie place. Il n’y a pas de tricheur. C’est ce qui nous a poussés à participer », nous a confié Patrice Monchaussé il y a quelques minutes.
Tout au long de la semaine, les deux compères ont bluffé le jury.
Neuf boulangeries ont participé à la finale, toutes victorieuses dans leurs régions respectives. Au départ de la saison, 5000 boulangeries étaient inscrites. La performance de la maison meldoise est donc considérable.
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A lire sur LaMarne.fr >
La Maison Monchaussé élue meilleure boulangerie de France !
C'est fait ! Patrice Monchaussé et son chef-pâtissier Johnny Cordier ont remporté il y a quelques minutes la célèbre émission diffusée sur M6. Bravo !
Dernière mise à jour : 27/06/2014 à 17:25
Patrice Monchaussé (à dr.) et son chef pâtissier Johnny Cordier sont aux anges. La Maison Monchaussé est la meilleure boulangerie de France.
Incroyable réussite pour la Maison Monchaussé. Il y a quelques instants, sur M6, Patrice Monchaussé et son chef-pâtissier Johnny Cordier ont remporté le concours de la “Meilleure boulangerie de France”.
« On est vraiment super contents. Quand on fait quelque chose, on le fait à fond. Cette émission redonne à l’artisan sa vraie place. Il n’y a pas de tricheur. C’est ce qui nous a poussés à participer », nous a confié Patrice Monchaussé il y a quelques minutes.
Tout au long de la semaine, les deux compères ont bluffé le jury.
Neuf boulangeries ont participé à la finale, toutes victorieuses dans leurs régions respectives. Au départ de la saison, 5000 boulangeries étaient inscrites. La performance de la maison meldoise est donc considérable.
Re: Monchaussée dans "la Meilleure boulangerie de France "(M6)
Ven 27 Juin 2014, 23:55
et une interview sur toutelatele.com
Patrice Monchaussé, gagnant de la saison 2 de La Meilleure boulangerie de France
Au terme d’une semaine riche en épreuves, Patrice Monchaussé a remporté la finale de la saison 2 de La Meilleure boulangerie de France. Après sa victoire, l’artisan revient sur son parcours et les coulisses du divertissement de M6, déjà renouvelé pour une saison 3.
Alexandre Raveleau : Que signifie pour vous cette victoire lors de la finale de La Meilleure boulangerie de France ?
Patrice Monchaussé : Elle me procure une immense joie, que je veux partager avec toute mon équipe. C’est à eux que je la dédie parce que je n’y serais jamais arrivé tout seul. J’ai bien sûr une pensée particulière pour Johnny qui a su me seconder pendant toutes ces semaines de tournage.
Comment avez-vous atterri au générique de ce divertissement ?
Dans ce programme, c’est la clientèle qui choisit. Le boulanger ne décide pas de s’inscrire. Lorsque vous êtes sélectionné, la production vous appelle et cherche à en savoir plus. Les entretiens au téléphone durent environ au total entre 10 et 12 heures. Ils vous posent un tas de questions pour savoir si vous êtes un puriste, si vous faites de la formation, si vous êtes un vrai artisan. On est vraiment filtré.
N’avez-vous jamais hésité avant d’accepter ?
J’ai d’abord hésité, avant de savoir ce qu’était l’émission. Quand j’ai su qu’elle était axée sur la mise en avant de notre métier et qu’elle était bienveillante, en donnant toute sa place aux artisans, j’ai soumis ma décision à mon équipe et à ma femme. Ce sont eux qui m’ont poussé derrière. À partir du moment où j’ai accepté de participer à la boulangerie, j’en ai assumé pleinement les conséquences, comme la présence des caméras.
Aviez-vous vu des images de la saison 1 ?
Elles m’avaient déjà rassuré, mais j’ai voulu quand même en savoir plus avant de me lancer. Aujourd’hui, j’ai 47 ans et j’ai fait beaucoup de concours dans ma vie. Avec l’âge, on se tasse un peu... Et quand je me lance dans une telle aventure, je le fais avec mes tripes. Souvent, les résultats des concours auxquels vous participez vous mettent comme des coups de bâton dans le dos.
Quels souvenirs gardez-vous de cette expérience ?
Il y a vraiment une ambiance sympa, avec l’équipe de production comme avec les autres candidats. C’est une super aventure humaine. Évidemment, lorsqu’on est tous face aux défis, on veut donner le meilleur de soi-même, mais tout en restant fair-play.
« Quand je me lance dans une telle aventure, je le fais avec mes tripes »
Étiez-vous préparé à une vraie compétition à la Top Chef pour cette finale ?
Quand on décide de participer à l’émission, non, on n’est pas prêt. Au fil des épreuves, chacun se prend au jeu. Et puis au sérieux... On aborde les épreuves avec sérénité, mais avec l’envie de tout faire pour ne pas être évincé. À chaque fois, avec Johnny, nous n’avons rien lâché. On n’était jamais sûr de nous. De toute façon, à partir du moment où on est soumis au vote d’un jury, on ne maîtrise rien.
Connaissiez-vous le travail du jury ?
Pas du tout. J’avais envie de me rendre dans la boulangerie de Bruno Cormerais, qui est à 30 kilomètres de chez moi. Je n’ai même pas eu le temps ! Je ne connaissais pas Gontran, autrement que par l’émission ou les journaux spécialisés.
L’émission a-t-elle boosté les ventes de votre boutique ?
Effectivement, après des sélections régionales, les clients ont répondu présents. La télévision a un impact considérable sur la consommation. Tout le monde voulait le pain au brie noir et la tarte Tahiti. J’ai peur que l’effet redouble les jours prochains !
Seriez-vous prêt à vous battre contre le gagnant de la saison 3, déjà annoncée ?
Maintenant que je me suis piqué au jeu, il n’y a pas de problème. Je répondrai à tous les défis qu’on me proposera, si mon équipe me suit.
Patrice Monchaussé, gagnant de la saison 2 de La Meilleure boulangerie de France
Au terme d’une semaine riche en épreuves, Patrice Monchaussé a remporté la finale de la saison 2 de La Meilleure boulangerie de France. Après sa victoire, l’artisan revient sur son parcours et les coulisses du divertissement de M6, déjà renouvelé pour une saison 3.
Alexandre Raveleau : Que signifie pour vous cette victoire lors de la finale de La Meilleure boulangerie de France ?
Patrice Monchaussé : Elle me procure une immense joie, que je veux partager avec toute mon équipe. C’est à eux que je la dédie parce que je n’y serais jamais arrivé tout seul. J’ai bien sûr une pensée particulière pour Johnny qui a su me seconder pendant toutes ces semaines de tournage.
Comment avez-vous atterri au générique de ce divertissement ?
Dans ce programme, c’est la clientèle qui choisit. Le boulanger ne décide pas de s’inscrire. Lorsque vous êtes sélectionné, la production vous appelle et cherche à en savoir plus. Les entretiens au téléphone durent environ au total entre 10 et 12 heures. Ils vous posent un tas de questions pour savoir si vous êtes un puriste, si vous faites de la formation, si vous êtes un vrai artisan. On est vraiment filtré.
N’avez-vous jamais hésité avant d’accepter ?
J’ai d’abord hésité, avant de savoir ce qu’était l’émission. Quand j’ai su qu’elle était axée sur la mise en avant de notre métier et qu’elle était bienveillante, en donnant toute sa place aux artisans, j’ai soumis ma décision à mon équipe et à ma femme. Ce sont eux qui m’ont poussé derrière. À partir du moment où j’ai accepté de participer à la boulangerie, j’en ai assumé pleinement les conséquences, comme la présence des caméras.
Aviez-vous vu des images de la saison 1 ?
Elles m’avaient déjà rassuré, mais j’ai voulu quand même en savoir plus avant de me lancer. Aujourd’hui, j’ai 47 ans et j’ai fait beaucoup de concours dans ma vie. Avec l’âge, on se tasse un peu... Et quand je me lance dans une telle aventure, je le fais avec mes tripes. Souvent, les résultats des concours auxquels vous participez vous mettent comme des coups de bâton dans le dos.
Quels souvenirs gardez-vous de cette expérience ?
Il y a vraiment une ambiance sympa, avec l’équipe de production comme avec les autres candidats. C’est une super aventure humaine. Évidemment, lorsqu’on est tous face aux défis, on veut donner le meilleur de soi-même, mais tout en restant fair-play.
« Quand je me lance dans une telle aventure, je le fais avec mes tripes »
Étiez-vous préparé à une vraie compétition à la Top Chef pour cette finale ?
Quand on décide de participer à l’émission, non, on n’est pas prêt. Au fil des épreuves, chacun se prend au jeu. Et puis au sérieux... On aborde les épreuves avec sérénité, mais avec l’envie de tout faire pour ne pas être évincé. À chaque fois, avec Johnny, nous n’avons rien lâché. On n’était jamais sûr de nous. De toute façon, à partir du moment où on est soumis au vote d’un jury, on ne maîtrise rien.
Connaissiez-vous le travail du jury ?
Pas du tout. J’avais envie de me rendre dans la boulangerie de Bruno Cormerais, qui est à 30 kilomètres de chez moi. Je n’ai même pas eu le temps ! Je ne connaissais pas Gontran, autrement que par l’émission ou les journaux spécialisés.
L’émission a-t-elle boosté les ventes de votre boutique ?
Effectivement, après des sélections régionales, les clients ont répondu présents. La télévision a un impact considérable sur la consommation. Tout le monde voulait le pain au brie noir et la tarte Tahiti. J’ai peur que l’effet redouble les jours prochains !
Seriez-vous prêt à vous battre contre le gagnant de la saison 3, déjà annoncée ?
Maintenant que je me suis piqué au jeu, il n’y a pas de problème. Je répondrai à tous les défis qu’on me proposera, si mon équipe me suit.
- loinuesVisiteur
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Date d'inscription : 27/08/2015
Re: Monchaussée dans "la Meilleure boulangerie de France "(M6)
Jeu 27 Aoû 2015, 11:53
haha, merci bcp pour le partager ~ housse protection lg g4 coque htc one m9
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