"Histoire de se balader" à Meaux (samedi 28 février 2015)
Ven 27 Fév 2015, 12:56
Ce samedi, l'émission de France 3, "HISTOIRE DE SE BALADER" sera consacrée à Meaux.
"Véritable road movie au coeur d’un lieu exceptionnel d’Ile-de-France ou de Normandie, Histoire de se balader vous emmène à la découverte d’un site remarquable et à la rencontre des femmes et des hommes qui y vivent.
Présenté par Emmanuel Maubert, Histoire de se balader, c'est tous les week-end, le samedi à 16h15 sur France 3 Paris et le dimanche à 11h30 sur France 3 Basse et Haute-Normandie.
Cette semaine, Emmanuel Maubert vous emmène à Meaux en Seine-et-Marne (Ile-de-France) à la rencontre de ses habitants, les Meldois. Riche de son passé - sa création date de l’Antiquité - Meaux fut le théâtre de la Première bataille de la Marne durant la Première Guerre mondiale.
Son nom est également associé au Brie, un fromage au lait cru qui ravit les papilles des gastronomes. Baladez-vous à la découverte de cette ville d’art et d’histoire au patrimoine architectural exceptionnel.
Accompagné de Pierre Charon, Emmanuel, vous fera visiter la cité épiscopale et la cathédrale Saint- Etienne. Ensuite, direction le musée de la Grande Guerre avec son directeur Michel Rouget.
Pour conclure sur une note gourmande, Emmanuel ira à la rencontre du chef cuisinier du restaurant le «Lauréat», Philippe Robqui, pour vous dévoiler des recettes de cuisine à base de Brie."
"Véritable road movie au coeur d’un lieu exceptionnel d’Ile-de-France ou de Normandie, Histoire de se balader vous emmène à la découverte d’un site remarquable et à la rencontre des femmes et des hommes qui y vivent.
Présenté par Emmanuel Maubert, Histoire de se balader, c'est tous les week-end, le samedi à 16h15 sur France 3 Paris et le dimanche à 11h30 sur France 3 Basse et Haute-Normandie.
Cette semaine, Emmanuel Maubert vous emmène à Meaux en Seine-et-Marne (Ile-de-France) à la rencontre de ses habitants, les Meldois. Riche de son passé - sa création date de l’Antiquité - Meaux fut le théâtre de la Première bataille de la Marne durant la Première Guerre mondiale.
Son nom est également associé au Brie, un fromage au lait cru qui ravit les papilles des gastronomes. Baladez-vous à la découverte de cette ville d’art et d’histoire au patrimoine architectural exceptionnel.
Accompagné de Pierre Charon, Emmanuel, vous fera visiter la cité épiscopale et la cathédrale Saint- Etienne. Ensuite, direction le musée de la Grande Guerre avec son directeur Michel Rouget.
Pour conclure sur une note gourmande, Emmanuel ira à la rencontre du chef cuisinier du restaurant le «Lauréat», Philippe Robqui, pour vous dévoiler des recettes de cuisine à base de Brie."
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